当前位置:首页 > 中国内地10月影市前瞻 国庆档四雄开战 引进大片密集亮相 – Mtime时光网

中国内地10月影市前瞻 国庆档四雄开战 引进大片密集亮相 – Mtime时光网

编辑: |

分享到:

进口片在10月呈“片状”分布,每周都有一两部登场。十月在国庆节档期喧闹之后,只能寄希望于进口电影撑起市场了。

2016年电影市场又进入一个相对“尴尬”的地界儿,10月,国庆档之后贺岁档之前。国庆长假电影热档华语片能量爆发之后,贺岁档预热又有些太早,因此,10月影市在节后亮相的国产片就鲜有大作。

《爵迹》、

国庆档期间的华语电影方面, 《湄公河行动》 《从你的全世界路过》 等几部国庆大片都选择在9月30日提前“占座”,仅有一部 《王牌逗王牌》 选择在10月1日公映,而且这片也选择了“提档”。本期前瞻特别制作了国庆档单元,为大家介绍国庆档四强电影的阵容。

  随后,10月影市几乎再没有了华语大片的身影,其中投资较大的谢霆锋与刘青云主演的动作片《惊天破》,也是从暑期跳票而来,电影将于10月21日公映。

以往10月虽是淡季,也是一个诞生黑马的地带,国产中小成本的电影是10月的主流,动画、惊悚、爱情分门别类,说不好就会蹦出一部票房黑马之作。其中“开心麻花”的第二部大银幕电影 《驴得水》 (20日),在国外各大电影节收获口碑的黑色悬疑电影《黑处有什么》(21日)、香港著名剧集电影版 《导火新闻线》 (28日)等有望在淡季突围,但还要看同档期进口片的“脸色”(每部电影都榜上了一部进口大片)。

不出意外的,国庆节之后,国产片缺少大制作影片撑场,进口片就在10月呈“片状”分布,每周都有一两部登场。史诗特效大片《宾虚》(10日),斯皮尔伯格的奇幻电影《圆梦巨人》和俄罗斯科幻动作片 《暗杀游戏》 (都是14日公映)、杰森·斯坦森的动作片 《机械师2》 (21日),而《侠探杰克2》(21日)与《但丁密码》(28日)都是中美同步。