设为首页 |收藏本站 |网上有害信息举报

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

这样的困难户该不该享受低保?

楼主
有这样一户人家:非农户口,在县城有房,但丈夫患癌症,长期在南宁放、化疗。妻子在超市打工,月收入1500左右。家里有三个小孩,大女孩在读大专,另外两个小孩在读小学。这个家庭虽在县城买房,但因为患绝症,加上几个小孩都在读书,因此家庭生活十分困难。全家目前仅靠妻子一人打工的收入艰难的维持生活,请问这样的家庭能不能申请低保?该不该享受低保?

沙发
来这里问没人会有专业的答案回复你的。还是去民政局或者什么局问问吧。

藤椅
0771 发表于 2016-9-13 08:20
来这里问没人会有专业的答案回复你的。还是去民政局或者什么局问问吧。

谢谢楼上回帖。我不是当事人,我发现我身边确实有这样一户人家就发帖和网友讨论讨论。就我说的这户人家我觉得真的很困难真的需要社会帮助。他家也给当地民政部门写过申请,但就因为他家在城里买商品房所以不符合低保条件而不能享受低保。

板凳
0771 发表于 2016-9-13 08:20

谢谢楼上回帖。我不是当事人,但我身边确实有这么一户人家,生活十分困难但因为在城里有商品房而得不到社会的救助。

报纸
他家也曾给当地民政部门写过低保申请,但就因为有商品房不符合条件而不能享受低保。

地板
有癌症病人的家庭的生活困难程度绝不比其他任何困难户低。规定是死的,人是活的,相关部门在解决这种问题时是否能从实际出发,实事求是?

前些年马山确实出现有房有车的所谓“困难户”领低保而闻名全国,但那些属于骗保范畴。以上这户人家的情况应该和他们有质的不同。

癌症患者家庭背负着其极沉重的精神和物质的双重压力,是社会上真正贫困的家庭。

弄拉仙人 发表于 2016-9-13 10:24
癌症患者家庭背负着其极沉重的精神和物质的双重压力,是社会上真正贫困的家庭。

这个国家方面的贫困户认定方面的标准是有问题的。所以这个不能太指望,个人认为,唯一能做的就是发起社会救助了。那些低保也没多少意义,得不了多少钱的。看看马山的精准扶贫有时候觉得就是个笑话。

0771 发表于 2016-9-13 15:54
这个国家方面的贫困户认定方面的标准是有问题的。所以这个不能太指望,个人认为,唯一能做的就是发起社会 ...

这户人家是非农户口,不属于当前精准扶贫的农户。象他那样的家庭如果能领点城镇低保也许能缓解一下生活压力。
发表回复