当前位置:首页 > 验收阳台时 最容易忽略的问题有哪些呢?-房产问答

验收阳台时 最容易忽略的问题有哪些呢?-房产问答

编辑:房产问答 |

分享到:

仔细观察阳台护栏和护手,向施工方索要产品合格证书,检查其材料是否符合设计要求,避免施工人员偷工减料或者以次充好。

在检查栏杆的时候,注意阳台护栏和扶手在制作与安装所使用材料的材质、规格、数量和木材、塑料的燃烧性能等级是否符合设计要求。

在验收时,对阳台护栏和扶手安装牢固度可以用手扳来检查。阳台护栏和扶手的牢固度直接影响到家居生活安全性。

看玻璃是否透亮整洁无气泡无划痕,从侧面看无明显波纹,另外,磨砂玻璃注意磨砂面朝内,下雨天磨砂见水就会变透明的。

硅胶是防水的必要部分和重要部分,阳台漏水很大一部分是由于未打、漏打室内硅胶或者劣质硅胶造成的。不仅室内需要打硅胶,室外也需要的,这样才能做到真正的防水。

在安装阳台护栏和扶手时需要在地面、护栏上安装预埋件,一般预埋件的数量、规格和位置都会在设计时有具体的规定,而只有符合规定的安装才是合格的。所以护栏和扶手安装预埋件的数量、规格、位置以及护栏与预埋件的连接节点应符合设计要求。