当前位置:首页 > 月收入多少可贷款买房?如果不够该咋办呢?_深窗网

月收入多少可贷款买房?如果不够该咋办呢?_深窗网

编辑: |

分享到:

贷款买房是目前比较常见的一种买房模式。因为买房是一个家庭较大的一笔开销,所以,很多手头不是很充裕或者头次置业的年轻人,会优选贷款买房的模式。

而且我们都很清楚,贷款买房一定要开具收入证明,并且借款人的月收入要是月还款额的两倍以上。

那么问题来了,如果贷款人的收入达不到月供的两倍以上该怎么办呢?

房子可以和父母一起买,也可以跟配偶一起买,也就是说购房合同上写两个人的名字,当事人为主贷人,父母或者配偶为次贷人。

收入证明可适当提高,但不要一味夸大,因为银行会以此作为贷款额度审批的依据,如果写的收入过高,势必月还款额会相应提高,进而影响日后的生活质量。

在此建议大家,在签订购房合同前,先去银行咨询清楚个人的情况是否符合贷款条件,以免银行不批贷而陷入窘境。

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?》

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!