当前位置:首页 > 下饭菜醋溜白菜的做法

下饭菜醋溜白菜的做法

编辑: |

分享到:

今天晚上大叔下厨房给你介绍一道有助于减肥减脂的菜—醋溜白菜,它是非常大众的一道菜,也是下饭菜的经典菜肴,食材简单,做法易学,适合想尝试做饭的懒人。醋熘白菜作为一道汉族名菜,属鲁菜系,口感酸甜辣香,既是开胃菜又是下饭菜,兼具色、香、味、形的特点。好了,话不多说,现在开始吧,做法很简单哦,10分钟搞定的快手菜!1、白菜切条或切块都可以,葱切段,拿个空碗调汁,生抽,醋,盐和糖按照上边比例调即可;2、锅内放油,放花椒,把花椒炸黑,捞出即可放入干红辣椒和葱段爆香,然后放入白菜,倒入调好的汁,翻炒1分钟;3、翻炒到白菜出汤子的时候,沿着锅边倒入水淀粉即可,最后点2-4滴香油就可以出锅啦!
当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

下饭菜醋溜白菜的做法

来源:99健康网 | 2017-05-17 17:23 编辑:莫香军
0人参与

分享到:

导语:醋溜白菜是一道汉族名菜,醋溜白菜营养丰富,含有白菜含钙,铁,无机盐的维生素C等营养元素。那你知道怎么做吗?不知道的话就随着小编一起学习吧。

醋溜白菜的做法一

醋溜白菜的做法一所需的食材:白菜、大蒜、葱、姜、生抽、醋、盐、糖、花椒、干红椒及火麻油。

醋溜白菜的做法一的具体步骤:

1、准备食材——将白菜斜刀片成薄片。

2、然后将片切好的白菜帮与菜叶分别入好。

3、盐、糖、生抽、醋及淀粉加少许水调匀备用。

4、将锅中火麻油烧热,先入花椒炒香后捞出再加入干红椒段略炒。

5、加入葱姜蒜煸炒香,然后加入白菜帮翻炒。

6、炒至菜帮变软时,加入白菜叶。

7、快速翻炒至菜软,勾入碗汁。

8、使汤汁均匀的包裹在菜帮上即可。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与天色网网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

  • 上一篇:学会这几道家常菜 分分钟让您在客人面前露一手
  • 下一篇:没有了
更多关于 醋溜白菜的家常做法 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×