当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

小鸡炖蘑菇的七种做法推荐(3)

来源:99健康网 | 2017-05-17 17:23 编辑:莫香军

分享到:

小鸡炖蘑菇的做法三

所需食材:

三黄鸡半只、干榛蘑50g、粉条30g、葱姜各数片、八角1粒、花椒1/2小勺、料酒1大勺、酱油2-3大勺、糖少许、盐适量、食用油适量。

制作方法:

1、鸡治净、斩成核桃大小适口的块儿、入凉水锅中大火煮开2、3分钟、出净血水、捞出用温水冲洗干净、沥干水分备用。

2、榛蘑提前凉水泡软、仔细清洗干净、沥干水分备用。

3、粉条提前温水泡软、剪成十几厘米的段儿备用。

4、葱姜切片、八角、花椒装入茶包袋、备用。

5、起炒锅、烧热后加入食用油、再烧一会儿、下入葱姜爆香。

6、下入鸡块儿、中火煸炒至炒出水汽。

7、加入料酒、翻炒均匀。

8、加入酱油。

9、翻炒至均匀上色。

10、加入开水、水量自己掌握、喜欢喝汤多加水、喜欢入味儿吃鸡、少加水、最少也要没过鸡块儿。

11、加入榛蘑和料包、翻炒几下。

12、大火烧开后、转小火、盖锅盖、焖炖30-40分钟、至鸡肉熟烂。

13、加入粉条、再炖10来分钟、粉条加入的时机根据粉条硬度和吃水情况而定、炖至粉条熟透。

14、加入少许糖和适量盐调味、即可。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与天色网网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 小鸡炖蘑菇的做法 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×