罗湖区执法人员掐着“饭点”督查控烟

来源:深圳都市报 | 2017-05-10 17:45 编辑:julia

分享到:

深圳控烟执法督查行动“第二季”——餐饮服务场所控烟大督查于5月8日晚正式拉开序幕。最为繁华的餐饮场所集中地罗湖区成为此次控烟执法督查的第一站。

控烟执法督查行动8日晚7点准时开始,这个点刚好是“饭点”,督查人员随机抽查罗湖区凤凰路凤山大厦附近餐饮服务场所控烟情况。在香港新发烧腊餐馆(黄贝岭店),一个叼着香烟的背影引起执法人员注意。执法人员上前制止他的抽烟行为。最终,吸烟者被罚款50元。

罗湖区执法人员掐着“饭点”督查控烟

执法人员检查餐饮服务场所。

接着,执法人员来到“咱家饺子店”进行检查,刚上到二楼,就发现有一桌消费者地上有烟头。桌上还摆着香烟和打火机。由于没有发现人吸烟,所以执法人员只能对该桌顾客进行温馨提醒。顾客面对突如其来的检查,竟恼羞成怒,冲着执法人员大喊大叫。

行动中,执法人员在新兴旺大厨房室内发现第二名吸烟者,看到执法人员进来他急忙灭掉香烟,但为时已晚,空气中的那缕烟,脚下未熄灭的烟头、桌上的香烟和打火机都“出卖”了他。吸烟者只能接受50元处罚,所在餐饮场所也受到警告。

此次行动中,执法督查人员一共突击检查5家餐饮服务场所,其中两家被警告处理,两名市民被处以罚款50元及口头教育。从5月8日至31日,深圳将组织开展一次全市餐饮服务场所控烟督查行动,10区共10次。市民还可关注“无烟深圳”微信公众号,随时对室内抽烟行为进行举报。

分享到:

深窗公众平台
大家在看
精彩推荐
  •  

    两大国产乳神昔日风采

  •  

    艾薇儿战胜莱姆病复出

  •  

    本兮神秘死因真相大揭秘

  •  

    这个女人睡过无数男神

关闭×