当前位置:首页 > 小心!这种致命蚂蚁深圳各区都有 红火蚁咬伤怎么处理_深窗网

小心!这种致命蚂蚁深圳各区都有 红火蚁咬伤怎么处理_深窗网

编辑: |

分享到:

导语:前几天,佛山市一家医院的急诊部接诊了一位浑身红疹的病人。患者当时脸部发红,视物不清,全身发麻,瘙痒,体查发现全身多处大片皮疹。初步判断患者为红火蚁咬伤引起的过敏性休克。据了解,这种致命蚂蚁深圳各区都有。

最近风和日丽,晚饭后去公园散个步,徐徐微风吹散夏日烦闷,岂不美哉?不过,现在这天气也是某种动物出门觅食的时节,稍不留神就会遭遇袭击,严重者可能会休克致死。

红火蚁(学名:Solenopsis invicta Buren)的拉丁名意指“无敌的”蚂蚁,难以防治而得名。其通用名,火蚁,则指被其蜇伤后会出现火灼感。红火蚁分布广泛,为 极具破坏力入侵生物之一。在中国红火蚁是入侵生物。

在广东红火蚁几乎分布在各个地市,快来看看,你的家乡有没有它的踪迹,一定要小心!