当前位置:首页 > 2017深圳房价最新消息 深圳7所潜力名校周边房价一览(2)_深窗网

2017深圳房价最新消息 深圳7所潜力名校周边房价一览(2)_深窗网

编辑: |

分享到:

小编预计新学校的成立可能短时间内对学区内整体房价不会有太大影响,那其中会不会有投资机会呢,我们来看下面这个表格:

从上表我们可以看到一些名校片区的小户型楼盘相对来说是有不少溢价的,而且这些名校学区的小户型物业都有旺盛的需求,成交也比较活跃,假若深圳湾学校日后成为深圳名列前茅的名校,那学区内唯一拥有小户型楼盘的太古城可能会是不错的选择。

南二外在成立并不长的时间内成绩就在南山区名列前茅,成为众多家长追求的目标,南二外与学府合并的小道消息传了一年多,目前终于尘埃落定,将于近期官宣,两所学校强强联合成立南山区第四个教育集团也是众望所归,后海的教育水平也将更上一层楼。

相对于南二外学区的小而精,学府学区范围是比较大的,部分小区每年也有不少优质生源被南二外点招,在这样的条件下,学府中学每年的中考八大录取率依然保持在全市30到40位,还是可以接受的,所以此次调整在小编看来算是锦上添花,学府学区房价格整体不会出现太大波动。

但南二外学区内的楼盘数量较少,预计部分置业者会将目光转移到学府学区,一些品质不错的小区看好后市会稳定上涨。

小编在和经纪人沟通了解之后也印证了这个推断,目前学府学区内的海印长城、海岸明珠等宜居小区最近咨询量和看房量都有所上升,另外小户型楼盘友邻公寓也吸引到很多置业者的关注。