深圳最牛钉子户昨登顶拆迁 高房价还能持续多久(2)

来源:深圳生活君 | 2017-05-18 09:41 编辑:邱川芷

分享到:

身边现状看房价

既然我们不能寄希望于预测,以及整个电商行业对传统行业的冲击,那就看看身边的这些现状吧,或许你会知道高房价还能持续多久?

生活君有一位在银行工作的朋友,他曾讲过一句话:现在给刚需买房贷款的都是傻X!

我们来分析一下这种情况是如何形成的:

首先银行贷款给刚需买房者付首付,优惠贷款一般是8折或85折,而银行吸储也是需要成本的,在目前P2P平台,各种金融理财平台大行其道的时候,银行在吸储方面并不占优势,吸储成本会增加,别人肯定不愿意贴利息贷款给你。

其次,你是刚需买房,贷款的凭借可以说是自己的月薪流水信息等,换句话说,给你贷款银行要承担很大的风险,相比之下,那些拿房屋做抵押申请二房贷款首付的,贷款难度肯定比你小的多,毕竟别人有不动产做抵押。

但这种买二房的一般不是刚需,大多都是拿来做投资,坐等升值。所以一个恶性循环就这么开始啦:刚需贷不到款,买不起房,有房的可以抵押贷款买房,然后房价就越炒越高!

然而现在还是得到了遏制,二房首付又加码啦!高得直接吓退一大帮人,从今年不太景气的房屋成交量就可以看出。

当买房投资不是稳赚,而变成了博弈,需要担心楼市崩盘,当贷款买房变成搏命,一旦崩盘,这辈子基本上就卖给了银行。你觉得房价降温还会远吗?

从中介看房价走势

当我们买不起房的时候,很多人都骂过炒房中介,那目前深圳房市如此低迷,我们来看看中介们在做什么?

“惠州一手现房,首付仅需30万,先生要不要来一套投资呀!” 这种类似的中介电话,我想各位肯定都有接到过,相比深圳的高房价,深圳周边城市简直是太便宜啦!

随着地铁和高铁路线的逐步完善,深圳到周边城市很可能1小时就搞定,如果是居家过日子,周末图个团聚,何必执着于深圳呢?于是在中介的狂炒之下,惠州的楼盘成交量涨了!

房价的高低取决于供求,目前深圳的楼市仍旧是:穷人买不起房,富人放弃投资,中产阶层担心万劫不复,索性退而求其次,周边买房就搞定啦!

结语

深圳虽然很好!很美!但作为一个移民城市,人们对他的归属感并没有那么强烈,但在这里却要人们背井离乡,拼尽一生才能换取一套房,怎么算都觉得有点亏!

但你不买,并不代表短时间别人就一定会降价!人家完全可以出租嘛!因此生活君觉得,以深圳目前的状态,房价肯定是降温了,但你希望他降价?一个字:难!

上一页 1 2 

分享到:

深窗公众平台
大家在看
精彩推荐
  •  

    两大国产乳神昔日风采

  •  

    艾薇儿战胜莱姆病复出

  •  

    本兮神秘死因真相大揭秘

  •  

    这个女人睡过无数男神

关闭×