当前位置:首页 > 模拟自然光的智能LED灯_深窗网

模拟自然光的智能LED灯_深窗网

编辑: |

分享到:

日出而作日落而息是人类亘古不变的作息规律。但随着电灯的发明,这一规律便彻底打破了。电灯可以不分昼夜营造出人们所需要的光线强度。在各种智能设备问世之后,这样的状况似乎愈演愈烈。实验表明,我们周围许多带有显示屏的设备都能够发出抑制褪黑素分泌的蓝光,抑制人入睡,长此以往势必对健康产生影响。 

现如今,已经有不少智能灯泡制造商意识到这一问题,纷纷推出了解决方案。日前一家名为Saffron的LED厂商推出了一款全新的智能灯泡—Silk。这款智能灯泡可以通过调整色温而为用户模拟自然光线,从而避免因为照明而对人体自然的生物周期产生影响。

从外观上来看,这款Silk其实就是一款普通的白色LED灯泡。其制造商Saffron表示,这款灯泡在白天能够发出令人兴奋的冷光,而在夜晚则会发出宜人舒适的暖光。模拟太阳光线24小时的不同变化。Silk的亮度相当与60瓦的白炽灯,能耗为12瓦,色温范围为2700K-6000K,光通量为800流明。

Silk相配套的应用程序,可以让这款LED灯泡实在自我调节。用户可以通过应用程序,来预先设定好Silk的光线变化。同时还可以根据不同的情况以及作息时间来对Silk灯泡的亮度和色温进行设置。

除了预先在配套的应用程序上设定好Silk的亮度和色温之外,用户还可以通过灯泡的开关进行光照模式的调整。例如说用户按动开关指定的次数,则可以激活其不同的光照模式,其中包括休息、放松或者锻炼模式。Silk处于锻炼模式时,先是发出明亮并且令人兴奋的冷光,而伴随着锻炼进入尾声,则会重新过渡到令人放松的暖光模式。

并且由于这款Silk采用了nClick系统,使得用户可以通过按动开关即可改变灯泡的设置,而不需要在灯泡上额外的增加接线或者安装其它元器件。

目前这款Silk正在众筹网站Kickstarter上进行资金筹集,此次研发团队计划融资100000美元,现阶段完成超过20%。现在一套Silk灯具组合(其中包含三个Silk LED灯泡以及一个网桥)的早鸟价格为99美元(约合人民币615元)。如果一切顺利的话,将会在明年1月正式开始出货。