当前位置:首页 > 深圳不遵守拉链式通行将于26日开罚 _深窗网

深圳不遵守拉链式通行将于26日开罚 _深窗网

编辑: |

分享到:

本文导语:10月26日开始对于不拉链通行的出租车或大巴,将处以300元罚款,一年内有3次以上的,从第3次起每次处500元罚款,11月2日起,社会车辆不遵守拉链通行也将开始处罚。

简单说,就是机动车在特定路段过过时,像拉链一样,右一辆、左一辆交替通过,你走一辆我走一辆,互不抢行。

深圳交警于10月12日起,在全市首批四十个路口推广“拉链式”交替通行,

10月26日开始对于不拉链通行的出租车或大巴将开始处罚,11月2日起,社会车辆不遵守拉链通行也将开始处罚。

依据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》,交警部门对未按照交替通行规则行驶的车辆驾驶人,处300元罚款;一年内有3次以上的,从第3次起每次处500元罚款。

在应当实行交替通行的路口、路段,违反交替通行规则导致交通事故的,在排除其它违法行为情况下,违反一方负事故全部责任;有其它违法行为的,综合考虑违法行为、后果、因果关系等确定事故责任。

车主碰到不遵守拉链通行的该怎样举报?

交警将把违反“交替通行”的行为纳入交通违法有奖举报范围,依托社会力量进行齐抓共管,市民可通过电话、短信、传真、信函、来访、微博、微信等方式进行举报,经查实的将给予一定物质奖励。稍后将有具体的举报及奖励的细致对外发布。