香煎三文鱼怎么做好吃 三文鱼有哪些营养价值

来源:深窗综合 | 2014-04-25 14:58 编辑:周宏

分享到:

香煎三文鱼

三文鱼营养价值高,同时也美味。三文鱼最好吃的做法是香煎,经过腌制后再煎香的三文鱼块,外层焦香又很入味,里层却还柔软中夹着生,口感非常好,不管是搭配中餐还是西餐,都很合适,尤其是对于那些不爱吃生鱼片或者是家中有小宝贝们想给孩子吃熟的三文鱼的人来说,这个做法一定可以尝试下。

三文鱼的营养价值:

有着“冰洋之王”美誉的挪威三文鱼,颇受全球厨师和美食家的青睐。挪威三文鱼以其一流的质量、细腻的口感和稳固的品质成为制作刺身的上上之选,其独到的口感和诱人的色泽是烹制美食的基础。

三文鱼的颜色和其营养价值成正比,颜色越深,价值越高。挪威三文鱼,在所有鱼类中omega-3含量最高,每100克鱼肉中约含2.7克,这使得它成为世界上最健康的鱼类。Omega-3脂肪酸可以通过抑制炎症和滋润皮肤等方式预防皱纹,能起到控制体重的作用,同时还有防治老年痴呆和预防视力减退的功效。

香煎三文鱼的做法:

主料:挪威三文鱼368g;辅料:油适量;生抽适量;日本芥末适量。

1.食材:挪威三文鱼。

2.将洗净的三文鱼放入厨房用纸上。

3.吸干水分。

4.切成三厚片。

5.大火热锅。

6.倒入粟米油。

7.放入三文鱼。

8.煎至微微变色。

9.盖锅盖,文火煎制3分钟。

10.揭盖,见到双面金黄色。

11.即可关火。

12.盛入盘子里,配搭酱油和日本芥末,就可美美享用啦。

小贴士:

1,挑选三文鱼时可以用手轻压,迅速回弹且颜色呈自然粉色看起来光泽度较好的比较新鲜。

2,鲜贝露本身含有一定盐分,故后面再加盐只需放一点点加重味道即可。

3,三文鱼块大一定要在表面浅浅划几刀,以便腌制入味更好吃。

4,最后的柠檬碎洒在表面即可,也可以挤几滴柠檬汁在鱼身上,或者省略柠檬这一步,影响不大。

5,菜谱中用到的鲜贝露可以用鲜味汁代替,生抽也可以,但鲜味会下降。

6,摆盘时,搭配一点水煮的西兰花、小蕃茄效果更好也更健康。

7,孕妇忌食生三文鱼。

深窗公众平台
大家在看
  • 1 刘洲成老婆林苗miuviki个人资料 林苗情史及家庭背景介绍
  • 2 刘洲成老婆林苗是小三吗 林苗的前任是谁
  • 3 小五估计要跪了 服兵役回来至上励合团灭天天向上改版
  • 4 爸爸去哪儿第五季有哪些嘉宾 爸爸5嘉宾名单曝光
  • 5 网红胡斑整过容吗 胡斑黑历史大扒皮
  • 6 余思瞳在哪直播 余思瞳微博私照个人资料介绍
  • 7 aumi被家暴和12分了是真的吗 Aumi的98年新男友资料微博照片
  • 8 陈新颖焦可然恋情是真的吗 陈新颖女友焦可然微博照片个人资料
精彩推荐
  •  

    两大国产乳神昔日风采

  •  

    艾薇儿战胜莱姆病复出

  •  

    本兮神秘死因真相大揭秘

  •  

    这个女人睡过无数男神