正确使用微波炉 用微波炉加热食物的注意事项

来源:深窗综合 | 2014-04-11 12:01 编辑:周宏

分享到:

  之前一直有谣言说微波炉加热食物会致癌等等的各种危害,后来专家已经证实这是没有科学根据的,可是如果你没有正确使用微波炉,那可真的会产生危害,下面小编告诉大家正确使用微波炉的方法。

正确使用微波炉 用微波炉加热食物的注意事项

  微波炉加热食物有以下注意事项:

  1、忌将肉类加热至半熟后再用微波炉加热:因为在半熟的食品中细菌仍会生长,第二次再用微波炉加热时,由于时间短,不可能将细菌全杀死。冰冻肉类食品须先在微波炉中解冻,然后再加热为熟食。

  2、忌再冷冻经微波炉解冻过的肉类:因为肉类在微波炉中解冻后,实际上已将外面一层低温加热了,在此温度下细菌是可以繁殖的,虽再冷冻可使其繁殖停止,却不能将活菌杀死。已用微波炉解冻的肉类,如果再放入冰箱冷冻,必须加热至全熟。

  3、忌油炸食品:因高温油会发生飞溅导致火灾。如万一不慎引起炉内起火时,切忌开门,而应先关闭电源,待火熄灭后再开门降温。

  4、忌超时加热:食品放入微波炉解冻或加热,若忘记取出,如果时间超过2小时,则应丢掉不要,以免引起食物中毒。

  5、忌用普通塑料容器:使用专门的微波炉器皿盛装食物放入微波炉中加热,一是热的食物会使塑料容器变形,二是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。

  6、忌用金属器皿:因为放入炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又加热不熟食物。

深窗公众平台
大家在看
  • 1 刘洲成老婆林苗miuviki个人资料 林苗情史及家庭背景介绍
  • 2 刘洲成老婆林苗是小三吗 林苗的前任是谁
  • 3 小五估计要跪了 服兵役回来至上励合团灭天天向上改版
  • 4 爸爸去哪儿第五季有哪些嘉宾 爸爸5嘉宾名单曝光
  • 5 网红胡斑整过容吗 胡斑黑历史大扒皮
  • 6 余思瞳在哪直播 余思瞳微博私照个人资料介绍
  • 7 aumi被家暴和12分了是真的吗 Aumi的98年新男友资料微博照片
  • 8 陈新颖焦可然恋情是真的吗 陈新颖女友焦可然微博照片个人资料
精彩推荐
  •  

    两大国产乳神昔日风采

  •  

    艾薇儿战胜莱姆病复出

  •  

    本兮神秘死因真相大揭秘

  •  

    这个女人睡过无数男神