芥末三文鱼的做法以及吃法

来源:深窗综合 | 2014-04-08 17:13 编辑:周宏

分享到:

  芥末三文鱼


     在日本料理中,经常用到芥末,三文鱼加入芥末可去除鱼醒味,杀菌、开胃。

     芥末三文鱼材料:

  三文鱼200g,盐2茶匙(10g),法式芥末酱20g,杏仁适量,生菜100g,青红黄椒各1/4个,黄油少许

  芥末三文鱼做法:

  1、三文鱼两面都撒上少许盐,单面抹上法式芥末酱,放入冰箱中静置15〜30分钟,使其腌制入味,然后在三文鱼有芥末酱的那面上再铺上一层碎杏仁。

  2、烤箱用烤饼干(Bakery)模式预热到177℃,将三文鱼放入抹有黄油或者橄榄油的烤盘,上下火烤10~15分钟。

  3、生菜洗净撕碎,青、红、黄椒洗净切丝,放在盘底,把三文鱼块放在生菜和青、红、黄椒的沙拉上即可。

  小诀窍:判断三文鱼是否熟了,可以用餐刀扒开三文鱼,看到肉可以轻易散开就是熟了。

  芥末适用人群:一般人群均可食用

  1. 高血脂患者、高血压患者、心脏病患者、食欲不振者适宜食用;

  2. 胃炎、消化道溃疡患者忌食,眼睛有炎症者、孕妇不宜食用

深窗公众平台
大家在看
  • 1 刘洲成老婆林苗miuviki个人资料 林苗情史及家庭背景介绍
  • 2 刘洲成老婆林苗是小三吗 林苗的前任是谁
  • 3 小五估计要跪了 服兵役回来至上励合团灭天天向上改版
  • 4 爸爸去哪儿第五季有哪些嘉宾 爸爸5嘉宾名单曝光
  • 5 网红胡斑整过容吗 胡斑黑历史大扒皮
  • 6 余思瞳在哪直播 余思瞳微博私照个人资料介绍
  • 7 aumi被家暴和12分了是真的吗 Aumi的98年新男友资料微博照片
  • 8 陈新颖焦可然恋情是真的吗 陈新颖女友焦可然微博照片个人资料
精彩推荐
  •  

    两大国产乳神昔日风采

  •  

    艾薇儿战胜莱姆病复出

  •  

    本兮神秘死因真相大揭秘

  •  

    这个女人睡过无数男神